Nada melhor para criar um momento especial que degustar um bom vinho enquanto relaxa. Como ainda não podemos encontrar os amigos para conversar, veja algumas dicas para tornar a experiência agradável no conforto de casa.
O gosto pessoal deve determinar a escolha
Existem alguns tipos diferentes de vinhos considerando sua composição e sabor. Os mais comuns são branco, tinto e rosé. Veja as diferenças:
- Branco: Leve e refrescante, o vinho branco tem menor teor alcoólico que as outras variantes e pode ser tomado gelado para tornar sua acidez agradável;
- Rosé: Considerado um intermediário entre tinto e branco, com sabores suaves, mas marcantes;
- Tinto: O mais conhecido dentre as opções, tem composição encorpada e um sabor tanino que se destaca.
Os vinhos também podem ser diferenciados entre seco, semi-seco e suave, variando do menos doce ao mais doce. Considere o seu favorito e faça a escolha.
DICA: Caso não saiba qual gosta mais, você pode fazer uma noite para degustação, com diferentes tipos. Experimente provar desta forma:
Seco > Suave
Branco > Rosé > Tinto
Jovem > Envelhecido
Assim, sentirá cada sabor e terá uma rica experiência!
Alguns cuidados para tomar antes
Esteja atento à forma de armazenagem, se tem exposição à luz e se foi reservado na horizontal ou na vertical. E lembre-se, seu vinho não deve ter bolhas quando está parado.
Outra recomendação é observar com cuidado a rolha de cortiça à procura de manchas ou machucados, pois deve vedar completamente a garrafa. Inclusive, isso é o que a faz proteger o vinho por mais tempo que as de rosca, recomendadas apenas para vinhos de consumo rápido.
Normalmente, vinhos envelhecidos e de produções menores são mais caros. No entanto, os preços variam muito e existem boas variedades de todos os valores, dos mais baratos aos mais caros.
Harmonizar é o que torna o momento especial
Cada tipo de vinho pode ser harmonizado de maneira mais coesa com alimentos diferentes. O ideal é considerar cada característica e utilizar isso para mesclar com pratos variados valorizando todos os sabores.
Tinto: Por ser forte e encorpado, mas doce, o vinho tinto harmoniza bem com carnes vermelhas, queijos duros ou fortes e massas com molho vermelho;
Branco e Rosé: Devido sua acidez e leveza, são ideais para harmonizar com comidas que pedem por refrescância, como frango, peixes, queijos suaves, saladas, frutos-do-mar e massas com molho branco.
Petiscos para aproveitar a ocasião
Algumas pessoas preferem degustar um bom vinho e permitir que este seja o protagonista da noite. Nesses casos, recomendam-se petiscos leves e rápidos, mas que entreguem a sofisticação que a bebida merece:
- Queijos;
- Bruschetta;
- Falafel;
- Canapés;
- Dadinhos de tapioca;
- Iscas;
- Frutas;
- Crostatas.
Aproveite essas dicas e crie seu próprio momento inesquecível.
E, para que a sua noite seja ainda mais encantadora, nada como um lugar especial para chamar de seu. Na Conceito Imóveis você encontra os melhores imóveis da região, com preços acessíveis e todas as facilidades que nossa equipe preparou.